教室の残り物でピーマンの焼きびたし
    2010年 10月 18日
ピーマンの焼きびたし
e0001779_11502814.jpg


今月の教室も無事終了。

教室の残り物の漬けだれで、まだまだ収穫できる夏野菜のピーマンを焼き

熱いうちに漬けだれに付けただけ。

受講されて生徒さんはお気づきですね。

美味しいうま味が含まれた漬けだれ。

無駄にしないで是非このように和え物など活用してください。


漬けだれの中身は

酢・醤油・生姜汁・玉葱・ニンニク+うま味!!




※ピーマン・万願寺とうがらしは7月初旬~10月ごろもで収穫可能です。

 さすが8月頃は暑さと水不足で小さく、数も少なかったです。
e0001779_1158489.jpg



教室案内詳細・予約・お仕事ご依頼・問い合わせはこちらから↓
暮らしのRecipe 教室案内/>


ブログランキングに参加しています☆
順位をcheck
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

OCNお弁当クラブ
[PR]
by kurashi-recipe | 2010-10-18 12:01 | おうちごはん
<< 秋の我が家の畑は           
   
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31