おせち準備 買い出し偏
    2010年 12月 31日

e0001779_19125368.jpg




我が家のおせち仕込みは大晦日。


毎年30日に餅つきがあり、なかなか手がつけられないのです

ますば買い出し完了。

寒ブリ1/4節
海老 60尾
数の子
いくら
小肌
豚肩ロース 1キロ
鶏もも肉  3枚
はんぺん
田作り

ゆりね くわい ぎんなん など
他に野菜は今から畑から収穫してきます。大根、里芋、八ッ頭



来客が多い我が家、

何人分を仕込むのか、私も分からない~

今からよなよな頑張ります。











教室案内詳細・予約・お仕事ご依頼・問い合わせはこちらから↓
暮らしのRecipe 教室案内


ブログランキングに参加しています☆
順位をcheck
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

OCNお弁当クラブ
[PR]
<< 聖護院かぶ           
   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31