松阪牛すき焼き
    2011年 01月 03日
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只今鈴鹿へ帰省中。

実家でお年賀の頂きもの

松阪牛を

すき焼きにしてみました。

子供達も美味しいものは分かるようで

「美味しい〜」

「美味しい〜」

といいながら完食。


幸せな気分になり、

今年一年頑張ります〓

美味しい松阪牛ご馳走様でした。





〜すき焼きのポイント〜

すき焼きに糸コンニャクを入れるのが定番ですが、鍋の中では肉とコンニャクを離して煮て下さい。

理由はコンニャクを固める時に使用する水酸化カルシウムが肉を硬くしてしまうので、できるだけ離して煮ましょう。






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by kurashi-recipe | 2011-01-03 19:24 | おうちごはん
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