人気ブログランキング | 話題のタグを見る
 
武蔵野大学生涯学習講座 「食品の見分け方」のご案内
    2011年 02月 07日

私が担当している講座のご案内です。



89:食品の見分け方講座


<場所>

三鷹駅北口徒歩1分にある

武蔵野大学生涯学習(三鷹サテライト教室)で開催されます。




<日時> 単発受講可能 

① 2 月 9 日
 調味料+季節のお野菜1

② 2 月23日
 加工食品+季節のお野菜2

③ 3 月 9 日
 育児・妊婦編


 
<詳細>
①②一般編
 健康に被害をもたらす汚染食品、産地偽装などの食への信頼が大きく揺らぎ、売り場の前で迷
 う消費者が増えています。そのような方に購入をする際に目安となるポイントをお教えします。
 調味料・加工食品・肉・乳製品・穀物他。
 季節の美味しい野菜の見分け方を学んでいただきます。

③妊娠・子育て編
 妊娠中は胎児の成長には大事な時期であり、母親の食事は決して疎かにはできません。丈夫な
 赤ちゃんを産む為の食事法・アレルギーリスクを上げない栄養バランスの食生活の大切さ、安全
 な食事の見分け方等をご紹介します。
 これから結婚・妊娠を考えている女性の方必見。
 毎日の食生活を改善するチャンスです。
 
 ※③の講座は以前の「妊娠時から育児中の食事の大切さ」と同じ内容です。
 ※単発受講可能です。
 ※持ち物:気になる食品表示(食品の裏の表示部分)切り抜きで結構です。


詳細はこちらをご覧ください。








教室案内詳細・予約・お仕事ご依頼・問い合わせはこちらから
暮らしのRecipe 教室案内



ブログランキングに参加しています☆
励みになりますので1ポチお願いいたします。
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

OCNお弁当クラブ


子育てスタイルに参加中♪

by kurashi-recipe | 2011-02-07 23:04 | 講座
   
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31