天然酵母の生地でピッツア作り
    2011年 03月 01日
週末は我が家の定番はパスタなのですが


前回天然酵母パンをいただいたSさんから☆記事はこちら☆

今回は天然酵母で作ったピザ生地をいただき急遽

ピッツアを作ることにトライ

しかしピザの具材の準備はしていなく困った冷蔵庫を捜索してみると色々と使い忘れていたものを発見!!

・先日作り置きのトマトソース(何気に豚肉も入っている)とまとかん
・ヴィスマリッシモ サラミ(白カビがついたタイプ)サラミ 塩分少なく旨味のあるサラミ
・溶けるチーズ系(モッツレアチーズ)がなく初挑戦の那須のクリームチーズクリームチーズ
・オレンジ色のチーズ ミモレット
・パルメジャーノ
・美味しいオリーブオイル


我が家のガスオーブン300℃オーブン

石焼き釜ほど上がらりませんが十分な火力です



<作り方>

子供と一緒に伸ばしトッピングキラキラ  いまいちピンボケてへ

$旬菜料理家 伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-ピザ


300℃オーブンで5分焼く

$旬菜料理家 伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-ピザ2




手際よくピザカッターで切る。皆早く食べたく撮影のために手は止めてくれません困った
ピザカッターを使用する時は、牛乳パックを敷くとまな板傷みませんし、油汚れも気になりません
$旬菜料理家 伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-ピッツア3カット



それではいただきますキラキラ
「美味しい」矢印「美味しい」矢印と子供達は声をそろえてキラキラ
高温で焼いているのでピザの裏側もカリッと美味しいです

$旬菜料理家 伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-ピッツア6



キラキラ子供も喜ぶ週末でしたキラキラ





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へクリック
応援クリックありがとうございます。

OCNお弁当クラブ 
                    子育てスタイルに参加中♪

[PR]
by kurashi-recipe | 2011-03-01 12:57 | おうちごはん
   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31