庭の山菜で フキノトウの天ぷら
    2011年 03月 02日
春の天ぷらを作ってみました

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           ・ふきのとう  庭で収穫した春の食材ですね
           ・雪下人参  冬の間、雪と土のなかで冷蔵庫のような状態で保存されているもの。
           ・新ごぼう  まだ短くて細いものですが、柔らかくて香りがとてもいいです


いつもは牛蒡と人参を混ぜたかき揚げにするのですが

素材の味がわかるように分けて揚げてみました




そうすると!!


人参のかき揚げは甘みがすごくいいですにんじん

人参に含まれカロチンは油との相性がよく、
一緒に取るとビタミンAとしての吸収率が高くなります




牛蒡は香りが良く、パリパリして食感がGOOD。




フキノトウはほろ苦く春を感じるお味です。

さすがに娘達は無理だろうと思っていたのですが、

揚げたてを美味しい塩を掛けて食べされてみると

「美味しい!!」びっくり

揚げている横からつまみ食いしてました。

フキノトウの味がわかる娘達たちですにっこり

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by kurashi-recipe | 2011-03-02 23:13 | おうちごはん
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