教室の残り物でピッツア
    2011年 03月 07日
         画像が開かない場合はアメブロこちらへどうぞ。



$旬菜料理家 伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-ピッツア-2


ピザ今週もピッツアを焼きましたピザ

今回は、年中さん(5歳児)の次女が担当しましたおんぷ

サラミ&スモークサーモンのピッツア

・モッツレアチーズ
・ヴィスマリッシモ サラミ(白カビがついたタイプ)サラミ 塩分少なく旨味のあるサラミ
・焼き上りにスモークサーモンをのせる
・教室でしようしたジェノバソースの代用「菜の花の緑ペースト」をかけました


ピッツアの外側の土手(山)の作りが甘かったので

モッツラレアが流れ出してしまいました困った

しっかり淵は高さをもたせましょうピザ


菜の花ペーストとスモークサーモンのが春らしいピッツアになりました。

キラキラお手伝いありがとうキラキラ




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へクリック
応援クリックありがとうございます。

OCNお弁当クラブ 
                    子育てスタイルに参加中♪

[PR]
by kurashi-recipe | 2011-03-07 09:47 | おうちごはん
   
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30