水切りヨーグルトで朝食
    2011年 04月 09日
        画像が開かない場合はアメブロこちらへどうぞ。



キラキラ休日の朝食キラキラ

天然酵母の食パンでオープンサンドを子供と作りました。

・夏蜜柑のマーマレードジャム&水切りヨーグルト

・チーズ、生ハム、水菜(ルッコラが欲しかったなキャハハ


 ジャム作りは☆こちら☆


旬菜料理家 伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-パン朝食







ブルガリアヨーグルト水切りヨーグルトの作り方ブルガリアヨーグルト


とても簡単なのですが苦笑


キッチンペーパー(コーヒーフィルター)などにヨーグルトを入れて漏斗

ザルに置いておくだけで水分切れます汗

旬菜料理家 伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-水切り


写真の容器は、ヨーグルトを購入した時のいただきものプレゼント

あえて重し置かなくて、自然の水分の切れでも充分です。


味はサワークリームのように酸味があり、ローカロリーダウンキラキラ

より水分を切れば、グロテットクリームのような濃厚クリームにもなります。


クリームお勧めなクリームですクリーム







にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へクリック
応援クリックありがとうございます。


子育てスタイルに参加中♪

[PR]
by kurashi-recipe | 2011-04-09 10:32 | おうちごはん
   
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31