焼たけのこ御飯
    2011年 05月 09日
       画像が開かない場合はアメブロこちらへどうぞ。




筍収穫も終盤を迎え
毎日、筍料理作りです。

今回は
「焼き筍の炊き込み御飯」
を作りました。
筍を焦げ目がつく程度に焼いてから醤油をたらして
「焦し醤油醤油
刻み油揚げで炊き込みます。



$旬菜料理家 伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-焼き筍炊き込みご飯



前回は帆立と大根に炊き込みご飯で大根を焼いてから炊き込みました。


ビジネスブログランキング

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
応援クリックありがとうございます。

子育てスタイルに参加中♪

[PR]
by kurashi-recipe | 2011-05-09 14:20 | おうちごはん
   
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31