焼き筍
    2011年 05月 13日
             画像が開かない場合はアメブロこちらへどうぞ。




究極の簡単たけのこ料理

「焼きたけのこ」

シンプルですが一番素材の味が分かる料理法フライパン



$旬菜料理家 伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-焼き筍



フライパン、魚焼きグリル、網焼きどれでもOK

筍に日本酒に塩を少量まぜたものを振りかける
 ここがポイント
我が家では魚焼きグリルで焼きます。


お皿に盛りつけ
美味しい塩とオリーブオイルを掛ける


これだけなのですが
本当に美味しい!!


娘のお気に入りのひと品





先日の母子の会話
ママ 「遠足のお弁当に何を入れて欲しいあげ

娘 「焼きたけのこwハート☆

ママ 「ふつうは唐揚げ手羽元唐揚げ 卵焼き玉子焼き ソーセージたこういんなーだよね」
うちの娘渋いわキャハハ






ビジネスブログランキング

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
応援クリックありがとうございます。


子育てスタイルに参加中♪

[PR]
by kurashi-recipe | 2011-05-13 21:24 | おうちごはん
   
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31