無糖梅酒 2009
    2009年 10月 24日
今年は無糖梅酒も作ってみました。
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無糖梅酒
 青梅     2キロ
 玄米焼酎  2升


微糖梅酒
 青梅      1キロ
 ビート氷砂糖 250g
 玄米焼酎   1升

昨年の作り方はこちらから。

微糖梅酒を作った理由は、無糖ではなかなか梅のエキスがでないので、

飲みごろまでにかなりの期間かかります。

どうしても待てないので、梅エキスを少しでも早く抽出できるとうに触媒の役目ですね(笑)

ほのかに甘みを感じますが、漬けこみから4カ月経過でまろやかな梅酒になっております。
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by kurashi-recipe | 2009-10-24 02:01 | 家庭菜園(庭)
   
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