「安全な食品の見分け方」 学習講座のご案内
    2010年 03月 23日



平成21年後期 「安全な食品の見分け方」講座が開催することになりました。




<日時>

2010年2月9日(火)  その1
     
      3月23日(火) その2    両日とも13:00~

※単独受講もできますのでご興味のある講座にお申し込みください。

※お近くの一時保育施設と提携しています。

 保育希望の方はお申し込みの際にお問い合わせください。


※平成22年前期 5/31(月) その1  7/5(月) その2

  講座が開講決定しております。(内容は同じです)



<場所>

武蔵野大学生涯学習センター  三鷹サテライト教室(三鷹駅北口)




<内容>

2月9日  「安全な食品の見分け方」 ①  新講座

この講座を受講後は食品の見方、購入方法がきっと変わります。  


その1)現在たくさんの食品が手に入ります。しかしすべてが安全とは

言えないのが実情です。

皆さんの食の安全性を学んでいただき、購入する際のひとつの指標

になればいいと思います。

食品の選び方、食品表示の見方、残留農薬の話、旬野菜の栄養価の

高さの説明、レトルト食品の特徴、ポストハーベスト等について解説します。




3月23日  「安全な食品の見分け方」 ② 以前の講座と同じ内容です

妊娠中から食育は始まっています。

近年ダイエットブームで女性はとても食事の偏りが問題になっております

しかし妊娠中は胎児の成長には大事な時期であり、

母親の食事は決して疎かにはできません。

丈夫な赤ちゃんを産む為の食事法やアレルギーのリスクを上げない

栄養バランスを考えた食生活の大切さを紹介していきたいと思います。

出産後の方には授乳時に美味しいおっぱいを出す食事の紹介。

また育児中の食事の大切さをお伝えします。



※その1、その2 単独でもお申込可能です。




お申し込み・問い合わせ等 詳しくは下記をご覧ください。
武蔵野大学 生涯学習講座








教室案内詳細・予約・お仕事ご依頼・問い合わせはこちらから↓
暮らしのRecipe 教室案内



こちらでも暮らしのRecipe紹介されております。
フードソムリエ
子育てコンビニ
リトルママ東京
ルーペ


毎日おいしい旬菜うどん
東京書店より発売中
e0001779_22563564.jpg


私の教室が紹介されております。
成美堂出版より発売中。
「料理教室をはじめたい!」
e0001779_13472826.jpg




杉並子育て応援券利用できます
e0001779_16304025.jpg


ブログランキングに参加しています☆
順位をcheck
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


人気ブログランキングへ



教室でも利用しております

[PR]
by kurashi-recipe | 2010-03-23 10:48 | 料理講習会
<< 手作り昆布の佃煮           
   
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31