人気ブログランキング | 話題のタグを見る
 
松阪牛すき焼き
    2011年 01月 03日
松阪牛すき焼き_e0001779_19245587.jpg

松阪牛すき焼き_e0001779_19245546.jpg

只今鈴鹿へ帰省中。

実家でお年賀の頂きもの

松阪牛を

すき焼きにしてみました。

子供達も美味しいものは分かるようで

「美味しい〜」

「美味しい〜」

といいながら完食。


幸せな気分になり、

今年一年頑張ります〓

美味しい松阪牛ご馳走様でした。





〜すき焼きのポイント〜

すき焼きに糸コンニャクを入れるのが定番ですが、鍋の中では肉とコンニャクを離して煮て下さい。

理由はコンニャクを固める時に使用する水酸化カルシウムが肉を硬くしてしまうので、できるだけ離して煮ましょう。






教室案内詳細・予約・お仕事ご依頼・問い合わせはこちらから↓
暮らしのRecipe 教室案内


ブログランキングに参加しています☆
順位をcheck
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

OCNお弁当クラブ
by kurashi-recipe | 2011-01-03 19:24 | おうちごはん
<< エキュレ           
   
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31