オーブンをフルに活用して
    2011年 04月 14日
       画像が開かない場合はアメブロこちらへどうぞ。





夕食作りはいつも手早くを心掛けて


こども女の子子供と一緒にこども女の子


今晩はオーブンを2段フルに活用してオーブン
 

ハンバーグハンバーグとローストポテトじゃがを作りました。


旬菜料理家 伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-オーブンダブル

カメラ SPかなりの手ブレでごめんなさい苦笑




キラキラポイントキラキラ


ayaフライパンは、取っ手が取れる物を使用すると便利です。

ハンバーグは表面だけ焼き色を付ける程度焼いておくフライパン



じゃがいもは、つぶしたニンニクニンニクとオリーブオイルEx.オリーブオイル、塩コショウをまぶして。
お好みでハーブを入れても美味しいです。


ローストポテトを次の日にポテサラにリメイク調理するとニンニク風味でGOOD


オーブン使用した余熱を利用して
パンをアルミホイルで包みオーブンの中に入れておくだけで
焼きたてのようなふわふわパンになりますフランスパン






にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へクリック
応援クリックありがとうございます。


子育てスタイルに参加中♪

[PR]
by kurashi-recipe | 2011-04-14 09:47 | おうちごはん
   
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31