植付け1ケ月でじゃがいも発芽
    2011年 04月 14日
       画像が開かない場合はアメブロこちらへどうぞ。




じゃが新じゃがの季節がはじまりましたじゃが

現在、出回っているじゃがいもの九州産が主流。
東京では、霜が降りなくなった頃が植え付け時期畑

今年の植え付けは、震災の日地震2011年3月11日
畑の師匠であるお祖父ちゃんが作業をしていました。



旬菜料理家 伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-じゃがいも発芽


ちょうど1ケ月でじゃがいもは発芽しました畑
収穫は6月下旬頃

じゃがいもは常温でも保存性が良く
炭水化物(糖質・食物繊維)・ビタミンCが豊富な野菜

じゃが水溶性食物繊維なので、茹でるよりも蒸したり、炒めたりすると有効

おススメレシピはこちらから 
↓↓↓
豚肉とじゃがいもの黒胡椒炒め







にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へクリック
応援クリックよろしくお願いいたします。



子育てスタイルに参加中♪

[PR]
by kurashi-recipe | 2011-04-14 09:56 | 家庭菜園(庭)
   
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31