なすのディップ  (幼児食にもOK)
    2005年 06月 26日
e0001779_7105723.jpg

 焼き茄子をピュレ状にして好みのみじん切り野菜(今回は紫玉ねぎ・胡瓜・トマト)、レモン汁・オリーブオイル・塩胡椒だけのシンプルなディップです。パンはカリット焼くことをお勧めします。

我が子は1歳6ヶ月でみじん切りの生の野菜も、なすの甘味でどうやら平気みたいで、ディップのみをスプーンで食べていました。
[PR]
by kurashi-recipe | 2005-06-26 07:16 | レシピ
   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31