人気ブログランキング |
 
なすのディップ  (幼児食にもOK)
    2005年 06月 26日
e0001779_7105723.jpg

 焼き茄子をピュレ状にして好みのみじん切り野菜(今回は紫玉ねぎ・胡瓜・トマト)、レモン汁・オリーブオイル・塩胡椒だけのシンプルなディップです。パンはカリット焼くことをお勧めします。

我が子は1歳6ヶ月でみじん切りの生の野菜も、なすの甘味でどうやら平気みたいで、ディップのみをスプーンで食べていました。
by kurashi-recipe | 2005-06-26 07:16 | レシピ
   
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31